Etude Par Fragmentographie de Masse de la Cinetique Sanguine D’un Anti-Inflammatoire DU F-1594 - W.S., A. Hanafiah; S., Badruzzaman (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 2019)
Sari. Telah dilakukan penetapan kadar plasmatik dari senyawa p bifenil-4, okso-4, metil-2-butirat (F-1594) sebagai salah satu obat anti inflamasi dengan teknik kombinasi kromatografi gas-spektrometri massa. F-1594 dengan ’internal standar’ p-bifenil 4-chloro 2’ asetat diekstraksi dari plasma, dipisahkan melalui kromatografi gas yang dilengkapi dengan kolom kapiler kemudian dianalisa secara fragmentografi massa. Dengan menggunakan sedikit cuplikan, cara ini mampu mendeteksi suatu sediaan dengan konsentrasi yang sangat kecil. Abstract. The determination of p-biphenyl-4, oxo-4, methyl-2-butyric acid (F-1594) as an antiinflammatory agent in the human plasma by using gas chromatography-mass spectrometry is described. Quantitation was achieved after extraction from the plasma, F 1594 and p-biphenyl 4-chloro 2’-acetic acid as an internal standard, separated by gas chromatography with the capillary column and analysed by mass fragmentography. This process requires only a very little sample and it enables the detection of very low concentration.