Aplikasi Metoda Random Walks untuk Kontrol Gerak Robot Berbasis Citra - Febriani, R; Suprijadi, Suprijadi (Jurnal Otomasi Kontrol dan Instrumentasi, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif]–> Algoritma merupakan bagian penting dalam sistem kontrol robot. Terdapat banyak metode yang biasa digunakan untuk keperluan ini, salah satunya adalah random walks. Metode ini menitikberatkan pada estimasi gerakan berdasarkan bilangan random (acak). Disisi lain aplikasi pengolahan citra masih belum banyak digunakan sebagai alat kontrol. Makalah ini akan membahas model dan simulasi metode random walks untuk kontrol gerak robot pada citra yang sederhana. Kata Kunci:random walks, citra